Chilli de peru de cozimento lento

Essa receita de chilli suave cozido na panela crockpot da Skinnytaste agrada as crianças e é feita com peru moído sem gordura, milho, pimentão, tomate e pimenta. Coloque chips de tortilla assados e crocantes por cima e veja os pequenos se empanturrarem. Esse chilli também pode ser feito em grandes quantidades para congelar e comer depois.
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Chilli de peru de cozimento lento
Ingredientes
- 600g de peru moído 99% sem gordura
- 1 colher de chá de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho médio, picado em pedaços pequenos
- 1 dente de alho picado
- 1 1/2 xícara de milho congelado
- 300g de tomates médios picados
- 250g de molho de tomate simples em lata
- 1/4 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
- 1 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de chilli em pó
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de sal kosher
Temperos opcionais
- Abacate em pedaços
- Iogurte grego com 2% de gordura
- Queijo ralado
- Chips de tortilla assados
Instruções
Em fogo médio, coloque em uma frigideira grande o peru, tempere-o com sal e deixe cozinhar, mexendo com uma colher até que a carne doure e não esteja mais vermelha. Em seguida, coloque-o na panela de cozimento lento.
Adicione o azeite à frigideira e frite a cebola, o alho e o pimentão em fogo médio, por 4 a 5 minutos. Na panela de cozimento lento onde já está o peru, coloque o milho e os tomates, o molho de tomate, o cominho, o chili em pó, a páprica e o sal, misturando bem. Coloque o caldo de galinha na panela crockpot e coloque uma folha de louro.
Tampe e deixe cozinhar em fogo ALTO por 4 horas ou BAIXO por 6 horas. Sirva com o que quiser por cima.
Informações nutricionais
Porção: 5 pessoas | Tamanho da porção: 1 xícara
Por porção: Calorias: 222; Gorduras totais: 3g; Gordura saturada: 0g; Gordura monoinsaturada: 1g; Colesterol: 74mg; Sódio: 719mg; Carboidratos totais: 20g; Fibras alimentares: 3g; Açúcar: 7g; Proteína: 32g
Bônus nutricional: Potássio: 446mg; Vitamina A: 12%; Vitamina C: 59%; Cálcio: 6%; Ferro: 17%
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